пт, 01 март
00:52
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

«Ставропольские Камни» выиграли в домашнем турнире по флаг-футболу

20 декабря 2023, 11:52ВидеосюжетыФото: Татьяна Барыбина

Команда победила в открытом чемпионате Ставропольского края по флаг-футболу — аналогу американского футбола, в котором запрещён жёсткий контакт. За победу они боролись с соперниками из Волжского, Краснодара и Новороссийска, передаёт корреспондент «Победы26‎».

Турнир состоялся на выходных в стенах ставропольского легкоатлетического манежа. Флаг-футбол отличается от своего прародителя меньшим полем и количеством игроков, благодаря чему турнир в Ставрополе удалось провести под крышей. Также необычным было наличие смешанных команд — мужчины и девушки играют вместе. Это стало возможным потому, что в дисциплине отсутствуют жёсткие столкновения. Чтобы остановить соперника с мячом, нужно сорвать специальный флаг — ленточку с пояса.

Видео: Никита Пешков / ИА «Победа26‎»
«‎Остаются те же самые выносные комбинации, пасовые комбинации, остаётся задача обмануть, перехитрить соперника. Но нет захватов, блоков, силовых приёмов. Только срывание ленты»,

— говорит президент Федерации американского спорта в Ставропольском крае Виталий Шерстянкин.

Всего в чемпионате играли шесть команд: хозяева турнира — «‎Камни», «Адмиралы‎» из Новороссийска, «‎Бизоны» из Краснодара, «‎Коршуны» из Волжского и два состава «‎Амазонок» из Краснодара. Победителями в итоге стали «‎Камни». В полуфинале они смогли заработать достаточно очков, чтобы с минимальным отрывом победить «Коршунов». В битве за золотые медали ставропольцы обыграли «Бизонов».

Более подробно о том, что такое флаг-футбол и как в Ставрополе играют в американский футбол, можно прочитать в репортаже «‎Победы26».

Авторы:Никита Пешков