чт, 25 июль
18:18
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Порядка 10 компаний поддержат до конца года в СКИП «Мастер» в Ставрополе

18 июня , 12:56ВидеосюжетыФото: ИА «Победа26»

В Ставрополе 17 июня на базе краевого индустриального парка «Мастер» начал работу Центр развития технологического предпринимательства. До конца года здесь планируется оказать поддержку около 10 стартапам, технологическим компаниям, представителям малого и среднего бизнеса. Подробности — в видеосюжете «Победы26».

Меры поддержки предпринимательства активно реализуют в Ставропольском крае. Так, с 2014 года начинающие бизнесмены заключают соцконтракты на развитие собственного дела. Работа ведётся по нацпроекту «Демография» по поручению губернатора Владимира Владимирова. Осуществление поддержки курирует минсоцзащиты региона.

Дополнительную помощь местные производители и стартаперы могут теперь получить в Центре развития технологического предпринимательства. Здесь помогут в том числе физическим лицам, применяющим «Налог на профессиональный доход».

Помощь местные производители и стартаперы могут получить в Центре развития технологического предпринимательства
Видео: ИА «Победа26»

Одним из показателей работы Центра станет число людей, которые зарегистрируют стартап в любой правовой форме организации бизнеса. В 2024 году таких будет около восьми, а к 2028-му — 68 человек. Речь идёт о компаниях, которые занимаются производством высокотехнологичного оборудования.

По информации Северо-Кавказстата, в 2022 году удельный вес ставропольских организаций инновационной деятельности составил 6,8% от общего числа исследованных компаний.

Предполагается, что Центр позволит коммерциализировать вузовские стартапы и создать новые производства, а также наладить взаимодействие между компаниями реального сектора экономики, университетами и исполнительными органами власти.

Ранее на Ставрополье определили лучших предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса. Церемонии награждения прошли в краевом центре и на Кавминводах.