Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

Губернатор Владимиров предложил обнулить число проверок предпринимателей

16.12.2019, 20:29 Ставропольский край
Предложение прозвучало в ходе прямой линии. По словам Владимира Владимирова, будет полезно на год урезать степень контроля бизнеса со стороны муниципальных и региональных властей.

Губернатор Ставрополья сообщил, что в 2020 году запланировано 797 контрольных мероприятий со стороны только краевых органов власти. Плюс к этому есть ещё задание Генпрокуратуры и прочих ведомств. В качестве отрицательного примера пагубности частых проверок губернатор привёл молокозавод, у которого за первый квартал 2018 года было 47 проверок.

 

«Больше полутора месяцев завод занимался одними проверками. Когда же ему линейку развивать? Объёмы наращивать, закупочные сессии проводить? Я всё-таки стремлюсь к тому, чтобы в 2020 году убрать от людей элементы надзора. Но для этого мне нужна будет огромная помощь предпринимательского сообщества», — сказал Владимир Владимиров.

 

Губернатор уточнил, что предприниматель — это человек, который платит налоги, кормит государство, развивает себя и окружающих. Поэтому следует хотя бы на год обнулить число проверок со стороны местных властей, чтобы помочь бизнесу.


Ранее в Ставрополье продлили меры государственной поддержки для малого и среднего бизнеса. Также в регионе запустили национальный проект по поддержке мам-предпринимателей.

Следующая новость