Инициатором проекта стал СППК «Новокавказский». Здание для молочной фермы комплексно отремонтировали. Сюда завезли современную технику и оборудование. Мощность переработки составляет две тонны молока в сутки.
Теперь на Ставрополье выпускается новая продукция под маркой «Александровский фермер» - это молоко, кефир, ряженка, творог и сметана. Цены доступны для местного населения, а товары востребованы потребителями.
Планируется, что до конца 2020 года переработка молока увеличится до 10 тонн в сутки, рассказали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Также в 2020 году на Ставрополье появится пять тысяч бурёнок. Как уточнял губернатор региона Владимир Владимиров, приобрести коров предпринимателям помогают действующие механизмы господдержки.