Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Молочную ферму открыли в Александровском районе

05.02.2020, 08:06 Ставропольский край
В январе 2020-го в муниципалитете завершилась реализация инвестиционного проекта по производству молока и молочной продукции. Его общая стоимость составила 102 миллиона рублей. Создано восемь рабочих мест.

Инициатором проекта стал СППК «Новокавказский». Здание для молочной фермы комплексно отремонтировали. Сюда завезли современную технику и оборудование. Мощность переработки составляет две тонны молока в сутки.

Теперь на Ставрополье выпускается новая продукция под маркой «Александровский фермер» - это молоко, кефир, ряженка, творог и сметана. Цены доступны для местного населения, а товары востребованы потребителями.

Планируется, что до конца 2020 года переработка молока увеличится до 10 тонн в сутки, рассказали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Также в 2020 году на Ставрополье появится пять тысяч бурёнок. Как уточнял губернатор региона Владимир Владимиров, приобрести коров предпринимателям помогают действующие механизмы господдержки.

Следующая новость