Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Систему искусственного орошения задействуют на полях Ставрополья

22.05.2020, 19:07 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров принял участие в видеоконференции, посвящённой водохозяйственной обстановке в бассейнах рек Кума и Кубань на территории региона. Её провёл министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобилкин.

Из-за того, что с декабря 2019 по май 2020 года в регионе выпало малое количество осадков, в нескольких округах и районах Ставрополья наблюдается почвенная засуха. По этой причине было принято решение пересеять пострадавшие поля. Министр природных ресурсов подчеркнул, что в этих условиях нужно максимально снизить риски потери водных ресурсов края.

Владимир Владимиров рассказал, что в план полива уже включили 70 тысяч гектаров земель, на 57 гектарах пашни проходит постоянная поливка. Для этого расчистили 1,5 тысячи километров ставропольских каналов.

С учётом изменяющегося климата актуальность приобретают реконструкция сети водных артерий Ставропольского края и действующая программа мелиорации. Губернатор Владимиров поручил сформировать в правительстве региона рабочую группу, которая займётся вопросами развития АПК в новых климатических условиях. Готовые предложения будут выноситься на федеральный уровень.

«Сегодня нам необходимо чёткое понимание того, как в будущем мы будем снабжать водой наших аграриев и энергетиков, обеспечивать водоподачу в населённые пункты и не зависеть при этом от капризов погоды», – подчеркнул глава Ставрополья.
 

Следующая новость