Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Министра строительства Ставрополья поместили в СИЗО

08.11.2019, 17:00 Ставропольский край
Решением суда Алексею Когарлыцкому выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Против главы ведомства возбудили уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

По материалам дела, с декабря 2017-го по март 2018 года министр подписал справки на покупку вентиляционных конструкций и спортивного покрытия пола для легкоатлетического манежа. Следствие выяснило, что фактическая цена оборудования была в разы ниже, а предусмотренный договором монтаж так и не провели. В итоге ущерб государству составил свыше 14 миллионов рублей.

Преступление раскрыли с помощью оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД, сообщили в СУ СКР по Ставрополью. Дело находится под особым контролем руководства ведомства.

Ранее стало известно, что министр строительства Ставрополья может быть уволен по утрате доверия. Также обыски проводили в ставропольском министерстве физической культуры и спорта. Позже руководителя ведомства Романа Маркова заподозрили в превышении должностных полномочий.

Фото: минстрой СК

Следующая новость