Тема дня: Владимир Владимиров взял на контроль ликвидацию последствий стихии на Ставрополье

Ставропольского бизнесмена обязали вернуть грант на девять миллионов рублей

20.01.2020, 20:39 Ставропольский край
Предприниматель получил деньги благодаря соглашению, заключённым с краевым минсельхозом. Арбитражный суд признал эту сделку незаконной. Теперь бизнесмену придётся вернуть все деньги.

Основанием для иска стали результаты проверки исполнения федерального законодательства. Выяснилось, что при заключении спорного договора предприниматель участвовал в создании коммерческой фирмы. Это не соответствует требованиям для лиц, которые претендуют на получение гранта.

Субсидия предоставляется для создания и развития КФХ, а также бытового обустройства. Средства направляют из краевой казны. Однако полученные девять миллионов рублей ставропольскому бизнесмену придётся вернуть: суд согласился с позицией прокуратуры.

Как сообщает краевое надзорное ведомство, решение суда не вступило в законную силу. В свою очередь, в региональном минсельхозе ситуацию корреспонденту ИА «Победа26» прокомментировать не смогли. Условия предоставления субсидии в аграрном ведомстве не проверяют: этим занимаются правоохранительные органы, пояснили представители минсельхоза.

Кстати, другой жительнице Ставрополья удалось «заработать» на сельхозгрантах несколько миллионов рублей. Аферу с бюджетными деньгами также провернул предприниматель из краевой столицы.

Рейтинг 2020
Следующая новость