Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Белоруссия поблагодарила ставропольского режиссёра за сохранение памяти о Великой Отечественной

28.07.2021, 16:07 Ставропольский край
Режиссёр из Ставропольского края Сергей Масальский получил письмо от Минобра Республики Беларусь. В документе говорится, что образовательные учреждения страны получили рекомендации использовать документальную ленту «Даследчыки» для воспитательной работы.

Ведомство также поблагодарило ставропольского режиссёра за работу по сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и гражданско-патриотическое воспитание молодёжи. Ранее ставропольский режиссёр посетил Белоруссию и провёл там несколько открытых показов, в том числе и в лагерях детского отдыха «Мечта» и «Бобрёнок».

Сергей Масальский рассказал корреспонденту «Победы26», что передал свой документальный фильм в министерство образования республики. После этого из ведомства позвонили и сообщили, что «Даследчыков» покажут во всех школах и вузах как патриотический фильм.

«Тогда это было сказано только на словах — в минобре пояснили, что оформление документов займёт некоторое время. Теперь от ведомства пришло официальное письмо, которое подтверждает, что это решение действительно принято», — пояснил режиссёр.

Напомним, ранее документальную картину Сергея Масальского уже рекомендовали для показа в вузах РФ.

Следующая новость