Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Администрация Кисловодска накопила многомиллионные долги за платежи по капремонту

13.05.2020, 21:41 Ставропольский край
Администрация курорта не вносила плату с начала действия программы — 2015 года, сообщили ИА «Победа26» в Фонде капремонта общего имущества многоквартирных домов Ставропольского края.

Краевая некоммерческая организация обратилась с иском в арбитражный суд. В материалах говорится, что администрация Кисловодска должна фонду 7,9 миллиона рублей. Платежи должны были вноситься с 01.01.2015 по 01.08.2019 года.

«Подали в суд за уплату долгов. Прокуратура обязывает нас работать с должниками, чтобы принудительно взыскать взносы. Муниципалитет не перечислял средства с начала программы —  с 2015 года», — пояснили ИА «Победа26» в Фонде капремонта.

В фонде уточнили, что речь идёт о площадях, которые принадлежат муниципалитету. Там могут проживать квартиросъёмщики, но платежи по программе капремонта должен вносить сам собственник – администрация Кисловодска.
Заседание суда по делу назначили на 10 июня 2020 года.

Напомним, сейчас с мэрией курорта судится и Росимущество за участок, отданный под застройку многоэтажки. А до этого процент за пользование чужими деньгами через суд попросили у кисловодского «Нарзана».

Следующая новость