Тема дня: Выборы-2021

Авиаконструктор из Пятигорска планирует запустить серийное производство бегалётов и аэротакси

10.09.2021, 17:38 Ставропольский край
25-26 сентября в Москве впервые пройдёт фестиваль «Техносреда», в рамках которого изобретатели представят свои разработки и уже готовую продукцию инвесторам. Александра Бегака из курортного города Ставропольского края на мероприятие пригласило столичное правительство. Авиаконструктор рассказал «Победе26», что именно он ожидает от поездки.

По словам изобретателя, он собирается впервые в открытом формате представить публике одну из своих работ — аэротакси. В Москву он привезёт уменьшенный прототип. Также Александр Бегак пообщается с инвесторами по поводу внедрения бегалётов в городскую среду в качестве экологичного транспорта и ответит на вопросы молодёжи о его деятельности. Ранее «Победа26» подробно рассказывала о пятигорском Тони Старке в большом материале.

«У меня уже выделено время для выступления, и с инвесторами, и с молодёжью. Мы будем презентовать экологичность и использование в городе бегалётов. Также аэротакси планируем впервые представить в открытом формате, так как ранее мы демонстрировали его только на закрытом показе. В Москву привезём уменьшенный прототип аэротакси, полноразмерный до сих пор строим», — поделился Александр Бегак.

Собеседник информагентства также рассказал, что он серьёзно настроен на работу с инвесторами. В его планах — запустить серийный выпуск бегалётов и подготовиться к производству аэротакси.

«Сначала наладим серийный выпуск бегалётов, затем возьмёмся за аэротакси, которое будем производить по той же технологии. Сейчас параллельно этим занимаемся», — добавил Александр Бегак.

Следующая новость