Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Более 2,5 тысяч жителей Труновского округа проголосовали за объекты благоустройства

10.05.2021, 16:24 Ставропольский край
В Ставропольском крае продолжается онлайн-голосование за общественные территории для преображения в 2022 году. Жителям муниципалитета предлагается выбрать из двух перспективных проектов.

Первый из них — детская площадка, расположенная рядом с местным Домом культуры в селе Ключевском. Здесь планируется обустроить игровую зону для малышей, установить малые архитектурные формы, смонтировать современное освещение и обновить тротуары. Этот вариант поддержали 353 человека.

Второй объект для возможного благоустройства в муниципалитете — парк посёлка Имени Кирова. Данную общественную территорию собираются превратить в пространство для отдыха и оздоровления с фонтаном, спортивными тренажёрами, воркаут-площадкой, современным освещением и комфортной пешеходной зоной. Проект благоустройства одобрили уже 2346 человек.

Сделать свой выбор местным жителям помогают волонтёры. В муниципалитете открыты две точки, где добровольцы информируют граждан и помогают им принять участие в рейтинговом голосовании по выбору проектов. Методист по работе с молодежью «Методического центра Труновского округа» Юлия Маслова рассказала «Победе26», как организована работа волонтёров.

«Ребята стоят за специальной стойкой, над ней есть баннер. Когда люди подходят, им рассказывают о голосовании и как в нём можно принять участие. Если жители хотят проголосовать на месте, им помогают. У волонтёров есть специальные приложения, установленные на телефонах, человек называет свои фамилию, имя и отчество, а также номер мобильного, после этого его голос засчитывается. Вся процедура занимает буквально полминуты», — поделилась Юлия Маслова.

Напомним, Всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru. Выбрать объекты для благоустройства в 2022 году может любой житель края, достигший 14 лет. Важность участия ставропольцев в голосовании неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость