Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Депутат Госдумы от Ставрополья: конституционная поправка о защите природы – одна из основополагающих

22.06.2020, 15:09 Ставропольский край
Заместитель председателя комитета по природным ресурсам Михаил Кузьмин заявил, что все предлагаемые изменения в Основной Закон страны нужны, однако больше всего его волнует тема экологии.

По его словам, поправки в Конституцию помогут сохранить природу России для будущих поколений.

«У меня внучки растут. Очень хочется, чтобы мы оставили нашу уникальную и богатую природными ресурсами природу еще многим поколениям после нас. И решать этот вопрос надо не какими-то точечными действиями, а комплексно – через экологическое воспитание, начиная с самого детства», — говорит Кузьмин.

Парламентарий отмечает, что неоднократно выступал за введение экологии в школьную программу, чтобы юные россияне знали, как сохранить Байкал и избежать повторения норильской экологической трагедии.

«Я считаю поправку о защите природы и развитии системы экологического воспитания одной из основополагающих и буду за нее голосовать», — заявил депутат.

Второй по значимости поправкой, как считает Кузьмин, выступает пункт о территориальной целостности России.

«Она ставит точку в вопросах о Крыме, Курильских островах, Калининграде и в принципе исключает возможность посягательств на наши территории», — заявляет депутат.

При этом, по его мнению, каждый найдёт для себя свою важную поправку. Так, мама Кузьмина в разговоре с сыном сказала, что для неё наиболее близок пункт о ежегодных индексациях пенсий.

Напомним, что краевой избирком проверяет готовность участков для голосования. Для членов комиссий и организаторов проходят специальные занятия.

Следующая новость