Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Директор Ессентукского краеведческого музея поддержала конституционные поправки о патриотизме

22.06.2020, 15:47 Ставропольский край
Руководитель Ессентукского историко-краеведческого музея имени Шпаковского Алла Корчевная отметила, что предлагаемые изменения помогут сохранить историческую память и защитить национальную идею.

Историк рассказала, что нынешнее поколение хорошо знает о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, однако последнее время возникают прецеденты, когда историю переписывают и правда о прошлом искажается.

«Победа досталась нашей стране большой кровью и потерями. И очень обидно, что сегодня на Западе предпринимаются попытки переписать историю и извратить правду о той войне. Есть такая мудрая поговорка: кто выстрелит в Прошлое из пистолета, в того Будущее выстрелит из пушки. Чтобы этого не произошло, нужно знать и чтить своё историческое прошлое, бережно к нему относиться и, учась на уроках прошлых лет, строить настоящее», – сказала Алла Корчевная.

Она уверена, что подрастающему поколению нужно передать историческую правду и воспитать в них гордость за страну. В этом направлении работает Ессентукский историко-краеведческий музей имени Шпаковского: в нём хранится 30 тысяч экспонатов, которые отражают прошлое города-курорта.

«Считаю вносимые конституционные изменения очень важными для России, для каждого из нас, для памяти о наших предках и героическом прошлом нашей Родины. Они лежат в основе идеологии, национальной идеи, и я буду за них голосовать», – комментирует историк.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится с 25 июня по 1 июля. Для этого на Ставрополье уже напечатали более 1,8 миллиона бюллетеней. Также региональный избирком запустил обучение организаторов голосования. Представителям территориальных избирательных комиссий напомнили о регламенте проведения процедуры и требованиях безопасности.

Следующая новость