Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Его готовы съесть»: Георгиевские активисты ищут безопасный дом для яка

23.06.2020, 11:49 Ставропольский край
Питомцев из закрытого зоопарка в Георгиевске выходили и спасли волонтёры. «Победа26» следила за судьбой животных: с осени 2019 года четвероногие были закрыты без еды, пока о них не узнали местные активисты.

Владелец зоопарка умер летом 2019 года, и ухаживать за животными пришлось его семье. Вскоре у руководства зверинца скопились долги за аренду земли, коммунальные услуги, а осенью истёк контракт аренды земельного участка в городском парке. В результате животные были закрыты без еды.

Местные активисты узнали о проблеме и стали искать, куда пристроить питомцев.

Анжелика Гребенюк рассказала корреспонденту «Победы26», что страуса из парка перевезли в Ессентуки, но оставшуюся живность передать в город-курорт не получилось. Однако нашлись ставропольцы, которые согласились забрать некоторых животных себе.

«Мы нашли одного человека, который забирает енотов и лиса. В администрации Нефтекумского округа нам помогли выйти на владельца частного зоопарка. Там шикарные условия. У нас готовы забрать енотов и лиса. В течение недели-десяти дней заберёт», – говорит Анжелика.

В станицу Незлобную на территорию частного дома увезли косулю Умку. У местного жителя большой участок, на котором живут еноты, павлины.

«Косуля уже бегает там. А друг её – пёс Дружок – остался, ему хозяина ищем. Но косуле там не скучно, там и коты, и еноты», – поделилась активистка.

Остаётся отдать только яка. Но его из-за размеров не везде могут поселить. Зато, говорит девушка, очень много предложений от гурманов.

«На мясо у нас тут его все просят. Вы что?! Это же тибетский як, редкое животное! Он наш друг. Это ненормально просить такое. Он ищет дом, в котором его будут любить, но не для съедения», – сетует Анжелика.

Следующая новость