Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Глава ставропольского избиркома опроверг фейки о заражённых членах УИК

28.06.2020, 13:45 Ставропольский край
Евгений Демьянов уточнил, что у 50 человек тесты изначально показали положительный результат, и каждому из них провели дополнительное обследование. У большинства Covid-19 не подтвердился, по оставшейся части всё ещё ждут результатов.

В преддверии голосования тестирование на коронаврус охватило все сто процентов работников УИКов и ТИКов, наблюдателей и всех, кто задействован в организации голосования — в общей сложности порядка 40 тысяч человек.

Врачи краевого минздрава и сотрудники Роспотребнадзора проверили их на коронавирус перед голосованием, и у 50 тесты дали предварительно положительный результат.

«Все, у кого был положительный тест на коронавирус, сразу же, то есть до открытия участков 25 июня, были помещены на карантин под наблюдение медиков. Нам не пришлось даже задействовать резерв для обеспечения штатной работы комиссий», – рассказал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

Ранее главный эпидемиолог региона Любовь Дмитриенко сообщила, что 50 человек с подозрительными тестами дополнительно обследовали, и в дальнейшем у большинства из них коронавирус не подтвердился. По другой части подозреваемых результаты ждут в понедельник.

Напомним, что голосование на избирательных участках проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемических правил, предписанных Роспотребнадзором. Всех участников и организаторов обеспечивают средствами индивидуальной защиты, а в помещениях регулярно проводится санобработка. Также граждане, попадающие в зону риска, могут голосовать из дома.

Следующая новость