Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров поручил навести порядок на рынке «Лира»

18.06.2020, 19:38 Ставропольский край
С жалобой на прямую линию губернатора обратились жители Предгорного района. Они рассказали о больших очередях перед входом на территорию рынка и предоставили в качестве доказательства видео.

По словам предпринимателей, попасть на территорию «Лиры» можно только через один вход. Это не позволяет соблюдать социальную дистанцию. Губернатор отметил, что ситуация требует жёстких решений.

Вопрос работы рынка «Лира» не раз поднимали в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Либо мы его закроем, и никто туда ходить не будет. Либо там наведется порядок. До понедельника разбирались, решили. Сегодня четверг — опять порядка нет. С понедельника закроем «Лиру», если завтра не будет там порядка», — сказал Владимир Владимиров.


В прямом эфире губернатор обсудил ситуацию с главой Предгорного района Игорем Мятниковым. По его словам, сейчас решается вопрос, чтобы разместить машины предпринимателей, которые приезжают на «Лиру», на автостоянке.

«Жду предложений. Или мы закроем рынок и откроем, когда у нас будет ноль зараженных. Или вы наведёте там порядок», — сказал глава региона.

Ранее на рынке «Лира» для арендаторов снизили плату и установили поэтапный график выхода на работу. Также на Ставрополье уже начали открываться рынки, магазины и летние веранды ресторанов и кафе.

Следующая новость