Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

К концу апреля от коронавируса привьют 100 тысяч ставропольцев старше 65 лет

29.04.2021, 19:22 Ставропольский край
Всего до мая планируется иммунизировать 200 тысяч жителей региона. Об этом сообщил во время встречи с ветеранским активом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Прозвучало, что это позволит достичь 20-25 процентов популяционного иммунитета от Covid-19. И работа по добровольной иммунизации населения продолжится. Целевой показатель по популяционному иммунитету — 60 и более процентов.

«Надеюсь, что все присутствующие сделали прививки. Я активно за это ратую. Вся моя семья прошла вакцинацию — недавно уговорил маму защитить своё здоровье. Только коллективный иммунитет позволит нам остановить распространение коронавируса», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Отвечая на вопросы ветеранов по поводу сферы медицины, губернатор также отметил, что в крае продолжается реализация президентской программы модернизации первичного звена здравоохранения. В 2021 году на её финансирование направили более двух миллиардов рублей из федерально бюджета.

«Программа будет действовать три года. Практически в каждом втором населённом пункте края мы строим или ремонтируем медучреждение. Это качественно повысит уровень оказания помощи жителям», — пояснил Владимир Владимиров.

 

Следующая новость