Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

К осени в Ставропольском крае укрепят покрытие на участках федеральных трасс

10.08.2021, 11:03 Ставропольский край
Работы пройдут на 10 участках автодорог «Кавказ» и Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды на территории Ставропольского края. Полотно протяжённостью 39 километров уже укрепили.

На этих отрезках наблюдается высокая интенсивность движения. Нанесение слоёв износа позволит защитить верхний слой дорожной одежды, который подвергается стиранию.

Специалисты уже провели работы на пяти участках трассы «Кавказ»: Краснокумское – Обильное в Георгиевском округе, близ Курсавки Андроповского округа, на отрезке Аэропорт «Минеральные Воды» – Бородыновка и на двух транспортных развязках Обхода Иноземцево. Помимо защитного слоя здесь укрепили обочины и нанесли новую разметку.

Как отметили в ФКУ Упрдор «Кавказ», до сентября 2021 года дорожники завершат работы ещё на пяти участках дорог общей протяжённостью почти 55 километров. Это участок Р-217 рядом с Курсавкой, участки А-167 близ населённых пунктов Затеречного, Левокумского и Красный Октябрь, а также отрезок Будённовск – Архангельское.

К осени на Ставрополье также планируют завершить дорожные работы по нацпроекту. Губернатор Владимир Владимиров поручил уделить внимание не только покрытию, но и другим элементам. Ремонт пройдёт за счёт федерального и краевого бюджетов.

 

Следующая новость