Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кавминводы попали в топ-5 территорий для укрепления психического здоровья

12.10.2020, 10:40 Ставропольский край
Опрос в соцсетях провёл российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. Исследователи поинтересовались у пользователей, где в стране лучше всего лечить нервную систему. В числе лидеров оказались курорты Ставропольского края.

По результатам опроса, наибольшей популярностью пользуется отдых в Крыму. За этот вариант проголосовали 38,24 процента респондентов. Второю позицию в рейтинге заняли курорты Кавказских Минеральных Вод. Как оказалось, 18,63 процента человек едут на Ставрополье не только лечить пищеварение, но и восстанавливать психическое здоровье. На третьей строчке оказался Краснодарский край — 16,67 процента.

Представитель профсоюзных здравниц КМВ рассказал корреспонденту «Победы26», что в ставропольских здравницах действительно уделяют внимание психическому состоянию гостей.

«Есть программы, рассчитанные на улучшение психоэмоционального состояния гостей. Есть аэроионофитотерапия, сеансы ароматерапии. В санаториях можно получить консультацию психотерапевта и невролога. В профсоюзных санаториях работают порядка 20 специалистов», — сообщил собеседник.

Ранее Ставрополье вошло в тройку самых востребованных туров с кешбэком. Также в октябре стартует запуск второго этапа программы стимулирования доступных внутренних турпоездок для жителей страны.

Следующая новость