Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лагерь «Машук» в Пятигорске станет одним из трёх ведущих образовательных центров России

30.05.2020, 10:00 Ставропольский край
В посёлке Энергетик на Ставрополье продолжается строительство уникального комплекса.

Ставропольский край к концу 2021 года получит уникальный круглогодичный образовательный комплекс, по своим возможностям превосходящий сочинский «Сириус».

Проект предполагает три этапа реализации. Первый - создание учебного корпуса вместимостью до 600 человек. В нём разместятся учебные кабинеты, зал-трансформатор, библиотека-медиатека с читальным залом, зоны для коворкинга, помещения для индивидуальных занятий и кабинет программирования. Помимо этого к осени 2021 года появятся столовая, спальный корпус на 139 мест, котельная и КПП, благоустроят территорию. Затем, в ходе второго и третьего этапов, инфраструктура центра будет расширена, но строго в рамках прежних границ пионерлагеря «Машук».

В конечном итоге образовательный комплекс будет чётко делиться на две части. Внизу, у посёлка Энергетик, будет работать круглогодичный центр, вверху — лагерь с уже существующими деревянными домиками. Они смогут функционировать как вместе, так и независимо друг от друга.

Проект реализуется в рамках подпрограммы «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Он предполагает создание трёх федеральных круглогодичных образовательных комплексов в стране: «Таврида» в Крыму, «Сенеж» в Подмосковье и «Машук» в Ставропольском крае. Полная их реализация запланирована на 2024 год.

Ранее информагентство Победа26 изучило историю пионерского лагеря «Машук» под Пятигорском и выяснило, почему он так и не стал ставропольским «Артеком».

Следующая новость