Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Минобр Ставрополья: оснований для отмены занятий в школах нет

17.03.2020, 11:50 Ставропольский край
По данным регионального управления Роспотребнадзора, эпидситуация в регионе стабильная: случаев заболевания коронавирусом не выявлено. Соответственно, школы и детсады Ставропольского края продолжат работать в штатном режиме, отмечают представители минобра.

Учреждения не будут закрываться на карантин, подчеркнула замминистра образования края Наталья Лаврова. Вместе с тем родители имеют право перевести ребёнка на свободное посещение школы. Для этого необходимо написать заявление. В таком случае взрослые берут ответственность за выполнение индивидуального учебного плана.

Каникулы планируются с 25 марта, передаёт корреспондент ИА «Победа26». В крайнем случае прорабатывается возможность перехода на дистанционное обучение для школьников. Для этого есть официальные ресурсы. Например, портал «Российская электронная школа».

Досрочный ЕГЭ, который планируется на текущей неделе, могут перенести. Официальную информацию доведут до краевого минобра в ближайшее время, подчеркнула Наталья Лаврова.

 

«Детские сады также работают в штатном режиме, комплекс дополнительных мероприятий проводится. Обработка поверхностей, ручек, контроль температуры детей, соблюдается режим проветривания. Всё, как в период стандартной профилактики заболевания», — отметила Наталья Лаврова.

Следующая новость