Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Многодетная мама из Ставрополя рассказала об адаптации к онлайн-обучению

20.04.2020, 14:00 Ставропольский край
Светлана Абрамян воспитывает троих детей-школьников. По её словам, преподаватели смогли выстроить учебный процесс таким образом, что ей практически не нужно вмешиваться в ситуацию.

Школьники Ставропольского края перешли на обучение в режиме онлайн с 13 апреля. Такие меры связаны с ухудшением эпидситуации из-за коронавируса.
 
Светлана Абрамян считает, что формат дистанционного образования необходим для безопасности учащихся. Дети ставропольчанки учатся в гимназии № 9, где смогли грамотно составить онлайн-уроки.

«Дети не предоставлены сами себе. Учитель настолько тщательно подбирает материал, готовит презентации. Всё разжёвано, детям остаётся усвоить. Особой разницы мне, как маме, неощутимо. Ребёнок занимается с учителем, единственное, что делаю я – фотографирую тесты и домашние задания и отправляю учителю для оценки знаний», — рассказала Светлана Абрамян «Победе26».

Ставропольчанка отметила, что сложностей с образовательным процессом не возникло. Занятия проходят на электронных платформах по расписанию.
 
К слову, на территории региона разработаны и альтернативные варианты. Школы отрабатывают каждый случай в индивидуальном порядке.

Следующая новость