Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Многодетная семья из Пятигорска осталась без воды на новогодние праздники

30.12.2019, 14:49 Ставропольский край
Несколько дней назад по улице Козлова произошёл прорыв трубы в колодце, который питает дом № 132. Жильцы несколько дней обращались в водоканал, но на их просьбы никто не реагировал. 30 декабря в 10:30 работники приехали и перекрыли кран.

Напомним, жители сообщили о прорыве в колодце в социальных сетях. После приехали представители водоканала и перекрыли воду. Рабочие утверждают, что ввод в колодец – на земле собственников и потому чинить прорыв они должны за свои средства.

 

«Мы останемся без воды на все новогодние каникулы. У нас большая семья и трое маленьких детей. Водовод находится не на нашем земельном участке, а на городской земле. Нам сказали чинить самим. Расчёт в том, чтобы мы сделали ремонт за свои деньги. Понимая, что без воды остаться на десять дней никто не хочет», — рассказала пятигорчанка.

 

Ситуацию также прокомментировали в краевом водоканале.

 

«Утечка локализована путём перекрытия задвижки. В настоящее время проводится обследование сети на предмет выяснения принадлежности участка, на котором произошёл порыв. Вероятнее всего, на вводе абонента Козлова, 132. В этом случае ему будет выдано предписание о необходимости устранения утечки», — рассказали ИА «Победа26» представители водоканала.

 

После отключения специалисты ещё раз приезжали на место порыва и поставили жильцам условие: либо чините сейчас за деньги, либо жалуйтесь, но вы ничего не добьётесь.

 

«Документов нам никаких не показали. Сказали, что вы ничего не докажете, а пока будете писать жалобы — будете в течение десяти дней сидеть без воды. Починить трубу стоит порядка 8-10 тысяч», — добавила горожанка.

 

Пока жители улицы Козлова отправили официальное обращение в городской и краевой водоканал.

Недавно подобная ситуация произошла в Невинномысске. Местные жители жаловались, что трубу не чинили три месяца.

Следующая новость