Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Многодетную семью из Пятигорска вынудили чинить водопровод за свой счёт

30.12.2019, 21:27 Ставропольский край
30 декабря после обследования сети, специалисты городского водоканала отправили жителям дома по адресу Козлова, 132 предписание на устранение протечки в колодце.

Пятигорчане с 27 декабря ждали аварийную службу, но на их вызов не отвечали. Обследование было проведено 30 декабря. В результате проверки специалисты перекрыли гражданам воду и отрезали часть трубы. Хозяйка дома рассказала корреспонденту ИА «Победа26», что сотрудники водоканала продолжают настаивать — ремонт должны делать сами жильцы. Это следует из предписания городского водоканала. В нём указано, что протечка произошла из-за аварийного состояния трубы.

«В водоканале нам объяснили, что даже если ввод расположен за пределами нашего участка на муниципальной земле, этот ввод считается нашей собственностью. При этом никаких документов подтверждающих это опять не предоставили», — рассказала пятигорчанка.

Сейчас горожане собираются пригласить специалистов, чтобы они оценили масштабы проблемы и объявили стоимость ремонта. Также женщина опасается, что, если они сами устранят течь, им снова придётся разбираться с водоканалом. Потому что в документе указано, что ремонт необходимо производить по нормам СНиП. Только на просьбу жильцов починить трубу за деньги, сотрудники организации ответили отказом, ссылаясь на то, что итак слишком много заявок. Теперь пятигорчане боятся проблем из-за «самовольного» ремонта, поскольку акта о том, что ввод — собственность жильцов, у них по-прежнему нет.

«Если бы не дети и не десять дней праздников, мы бы подождали с ремонтом. Но в данной ситуации придётся вызывать ремонтников и чинить трубу», — добавила пятигорчанка.

Следующая новость