Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

На Ставрополье прорабатывают маршруты для использования бегалётов

15.09.2021, 17:58 Ставропольский край
Авиаконструктор Александр Бегак посетил несколько городов КМВ, чтобы проверить, получится ли бегалёту проехать по курортным зонам Ставропольского края. О результатах он рассказал «Победе26».

Пятигорский Тони Старк планирует внедрить свой экологически чистый транспорт на Кавминводы. По его словам, в тех местах, где автомобиль не сможет проехать, конкуренцию ему составит самолёт-трансформер. Такую идею он прорабатывает совместно с турфирмой из его родного города.



«С семи утра мы начали прорабатывать маршрут для бегалётов в Пятигорске, стартовали с “Ворот солнца” и дальше — по наиболее интересным туристическим местам. Не ожидал, что так рано утром нашей деятельностью заинтересуется множество людей. И жители, и гости курорта подходили к нам, смотрели, спрашивали о том, что будем делать», — пояснил собеседник информагентства.



Директор по развитию пятигорской турфирмы Яна Карташевская объяснила, почему поддерживает внедрение бегалётов. По её словам, это экологичный, бесшумный, комфортный и безопасный транспорт, который позволит всем увидеть красоты курортов КМВ.



«С помощью бегалётов любой сможет увидеть красоты КМВ без каких-либо ограничений. Подобный транспорт будет великолепной альтернативой как пешим прогулкам, так и велосипедам, самокатам и другим средствам передвижения», — отметила Яна Карташевская.



Идею по внедрению самолётов-трансформеров также оценил заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Максим Владимиров, который также прибыл на место. Он отметил, что подобный транспорт важен и нужен, как Кавминводам, так и России. В ходе поездки Александр Бегак с командой ещё посетил Кисловодск. В Железноводск и Ессентуки он планирует приехать 22 сентября.



«Максим Викторович сказал, что полпредство поддерживает подобные инициативы и будет оказывать поддержку таким командам, как наша. Пожелал нам удачи и успехов. Я уверен, что бегалёты понадобятся не только Кавминводам, но и Москве. Вскоре я представлю в столице России несколько своих устройств на фестивале “Техносреда”. Думаю, что в парке ВДНХ, Горького, где есть большие пространства, будет удобно передвигаться на бегалёте», — поделился Александр Бегак.



Напомним, что авиаконструктор планирует в ближайшее время запустить серийное производство как одноместных, так и двуместных бегалётов, также прорабатывается подобная возможность и для аэротакси.

Следующая новость