Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье прошло самое крупное предварительное голосование «Единой России»

01.06.2021, 14:56 Ставропольский край
Праймериз завершились 30 мая. Явка на участках в Ставропольском крае составила 12 процентов от общего числа избирателей. В онлайн-формате свой выбор сделали около 4 процентов. Более точные данные будут известны после введения всех протоколов.

Предварительное голосование на Ставрополье проходило по всем уровням выборов, имеющимся в Российской Федерации. В их числе – выборы депутатов Госдумы РФ, краевого заксобрания и гордум Ставрополя, Кисловодска, Невинномысска, Железноводска и Пятигорска.

Жители региона выбирали как кандидатов-одномандатников, так и кандидатов в партийный список. В этом году оргкомитет получил более тысячи заявок на участие в краевых праймериз партии.

«Из-за большого количества кандидатов, избирателям предлагалось от 4 до 6 бюллетеней. В связи с этим в регионе всё ещё идёт подсчёт голосов. Результаты публикуют на федеральном сайте pg.er.ru в режиме онлайн. Цифры меняются по ходу ввода подсчитанных бюллетеней», — пояснил руководитель регионального исполкома ставропольского отделения партии Дмитрий Шуваев.

Во время предварительного голосования наблюдатели не зафиксировали ни одного нарушения. Также на участках были соблюдены необходимые противоэпидемические меры: антисептики, маски, перчатки, бесконтактные термометры и индивидуальные ручки.

На праймериз «Единой России» также проголосовал губернатор Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что внимательно изучил список кандидатов перед выбором.

Следующая новость