Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Неизвестные «обносят» недострой в Ессентуках

19.08.2020, 08:34 Ставропольский край
Дом в посёлке Белый Уголь стал постоянной мишенью для мародёров: они вскрывают двери недостроенных квартир, выносят всё, что есть внутри. Дольщики, которые не дождались сдачи дома, рассказали о своей беде в Instagram.

Здание должны были сдать ещё в 2017 году, однако застройщик – ООО «Капитал» – так и не закончил объект. В ноябре 2018 года после встречи с дольщиками управление стройжилнадзора по Ставропольскому краю согласилось дать компании время на завершение строительства, однако этого не произошло. В итоге летом 2019 года граждане проголосовали за признание «Капитала» банкротом.

Однако недострой начали разграблять неизвестные. В соцсети дольщики написали, что злоумышленники выносят из квартир всё, что попадается под руку. В управлении архитектуры администрации Ессентуков «Победе26» рассказали, что эти вопросы находятся под контролем. За охраной должен следить собственник, пока что это «Капитал», но денег у компании нет.

«Мы по этим поводам работаем непосредственно с надзорными органами, выезжаем на места, актируем. В муниципалитете нет статьи финансирования охраны объекта. Единственное, что мы можем делать – это фиксировать нарушения и обращаться в компетентные органы. На основании поступивших обращений планируется выезд на объект в конце недели. В дальнейшем официальные заявления передаются в МВД», — пояснили корреспонденту «Победы26» в администрации.

В полиции прокомментировали, что в обстоятельствах разбираются сотрудники отдела МВД по Ессентукам. Министерство строительства Ставропольского края также знает о проблеме и держит на контроле этот вопрос.

В Фонде защиты прав дольщиков корреспонденту «Победы26» сообщили, что сейчас по застройщику введена процедура банкротства. Пока дом принадлежит ему, но содержать объект в безопасности фирма не может.

«Конкурсный управляющий в пределах имеющейся компетенции заключает договоры на охрану, но с финансированием там очень сложно, у застройщика отсутствуют деньги. Есть понимание, что имущество оказалось под угрозой», – пояснила директор фонда Елена Кольцова.

 

Фото: essentuki_online26

 

Следующая новость