Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Невинномысский завод проштрафился ещё на 10 миллионов из-за неуплаты налогов

03.02.2021, 17:02 Ставропольский край
Из-за выявленной недоимки налоговая инспекция запретила электрометаллургическому заводу распоряжаться собственным имуществом. Предприятие обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края.

В октябре прошлого года заводу начислили 53 миллиона налога, а также пени за несвоевременную уплату в сумме 3,8 миллиона. При этом предприятие привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 10,6 миллиона рублей. Вместе с этим предприятию запретили распоряжаться активами. 26 января НЭМЗ подал иск к ИФНС № 8 и попросил остановить действия инспекции до окончания процесса. В Арбитражном суде Ставропольского края отказали предприятию в обеспечительных мерах.

Напомним, в сентябре компания проштрафилась на 16 миллионов за неуплату налогов в 158 миллионов рублей. Предприятию также запретили проводить процедуры по отчуждению имущества. Представители завода назвали подобные действия безосновательными. Также в НЭМЗ пояснили, что суды не повлияют на производство и выплату зарплаты сотрудникам.

Следующая новость