Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Нижний рынок Ставрополя займётся доставкой продуктов

27.03.2020, 20:07 Ставропольский край
Всю неделю с 28 марта по 6 апреля на Нижнем рынке краевого центра будут открыты продовольственные отделы.
Торговые площади моют и дезинфицируют каждый час, продавцы — в масках и перчатках. Руководство прорабатывает механизм доставки товаров.
 
Как рассказал управляющий одного из комплексов Андрей Зеленин, продовольственные отделы рынка продолжат работать в выходную неделю. На них будет применяться все возможные меры предосторожности, чтобы не допустить распространение коронавируса.
«Обработка и автоматическое проветривание помещений проходят каждый час. Увеличен в три раза воздухообмен системы вентиляции. Мы максимально сосредоточены на том, чтобы не допустить распространение инфекции. Весь персонал носит перчатки и маски, которые меняют каждые два часа. Утром они проходят дополнительный инструктаж,  им меряют температуру. Ведётся журнал учёта, график уборки», — рассказал Андрей Зеленин.
Управляющий комплексом пояснил, что непродовольственные отделы на профилактической неделе будут закрыты.  Помимо этого, прорабатывается схема доставки продуктов. Её планируют запустить уже 30 марта.
«Сейчас повышенного спроса на продукты не наблюдается, население закупилось в первую волну. У нас есть все необходимые запасы продовольствия. Серьёзных изменений в ценах не наблюдается», — сказал управляющий комплексом.
Напомним, в профилактическую неделю будут закрыты ряд заведений края. Ставропольцев призывают сообщать о нарушении ими ограничений. 
Следующая новость