Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Около 800 миллионов направят на благоустройство территорий Ставрополья в 2021 году

29.10.2020, 17:08 Ставропольский край
В следующем году планируется преобразить 16 территорий в 15 муниципалитетах. На эти цели направят порядка 800 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Работы выполнят в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Благодаря выполнению регпроекта «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края» уже завершается благоустройство 31 общественного пространства в 28 муниципалитетах. Общее финансирование составило 1,6 миллиарда рублей, которые поступили из бюджетов различных уровней, в том числе 690 миллионов выделили из краевой казны. При этом, по решению губернатора Владимира Владимирова, часть средств были предоставлены из федерального гранта.

Самых крупные из преображённых объектов — Курортное озеро в Железноводске, бульвар Мира в Невинномысске, Комсомольский пруд в Ставрополе и Эммануэлевский парк в Пятигорске. В правительстве СК сообщили, что скверы, площади и другие общественные пространства городов и районов края продолжают получать новый облик, благодаря активному участию в регпрограмме самих территорий. Помимо ремонта тротуаров, установки современного освещения, а также комфортных лавочек и урн, в новых зонах досуга и отдыха появляются детские площадки со специальными игровыми городками и спортивные сооружения.

Так, в парке села Александровского сделали памп-трек для велосипедистов, в сквере Дружбы в Минеральных Водах – воркаут-площадку, а в парке им. Борцов Революции в Будённовске – площадку для тенниса, мини-футбола и баскетбола.

 

Следующая новость