Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Почти миллион человек поучаствовали в голосовании по конституционным поправкам на Ставрополье

30.06.2020, 13:23 Ставропольский край
Процедура голосования стартовала 25 июня и продлится до 1 июля. К концу пятого дня количество тех, кто заполнил бюллетени, составило почти 949 тысяч человек.

Секретарь региональной избирательной комиссии Ольга Мальцева сообщила об этом в эфире краевого медиацентра общероссийского голосования по поправкам к Конституции. По её словам, ставропольцы активно используют новые формы голосования. Они приходят на участки, развёрнутые на дворовых территориях, а также приглашают комиссии, выезжающие на дом. Кроме того, отдать голос в этот раз можно в течение недели в удобное время.

Проголосовать во дворе своего дома можно лишь до конца 30 июня. 1 июля, в общероссийский день для голосования по поправкам к Конституции, сделать выбор можно будет только на участках. Некоторые из них функционируют на свежем воздухе в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Особое внимание уделяется вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. На каждом участке дежурит волонтёр, который измеряет температуру, выдаёт одноразовые перчатки, защитную маску и одноразовую ручку. У входа в помещения также расстелен коврик, пропитанный антисептическим средством. На полу нанесена разметка, помогающая голосующим соблюдать дистанцию. Ранее губернатор Ставрополья поручил муниципалитетам строго следить за выполнением всех мер.

Сейчас на Ставрополье действует более 1,3 тысячи избирательных участков. На 63 используются комплексы обработки избирательных бюллетеней. Общий подсчёт голосов начнётся 1 июля после 20:00, когда закроются все участки. Данные будут переданы в ГАС «Выборы». За подсчётом можно будет следить благодаря работе медиацентра в ходе 14-часового марафона.

Следующая новость