Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Пять ставропольских брендов сразятся за звание «Вкус природы»

16.09.2021, 17:15 Ставропольский край
Овощи, ягоды и фрукты, выращенные на территории Ставропольского края, участвуют во втором национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Победителя определят по результатам народного голосования, которое будет проходить в онлайн-формате.

Всего Ставрополье представило на конкурс 13 заявок в четырёх номинациях. Одна из них — «Вкус природы» — предназначена для продуктов питания, не проходивших какую-либо пищевую обработку. В ней участвует пять брендов края, в числе которых различные сорта яблок, а также огурцы, помидоры, клубника и арбузы.

В региональном правительстве сообщили, что на «Вкусы России» было подано свыше 700 заявок со всей страны. За победу поборются также 22 ставропольских предприятия, объединивших свою продукцию под общими брендами. Лучшую продукцию выберут по итогам народного голосования. Оно состоится в период с 20 октября по 7 ноября.

Пищевая продукция, произведённая в крае, пользуется спросом не только на внутреннем рынке страны, но и активно продаётся за рубеж. Объём её экспорта уже превысил 150 миллионов долларов США. Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что конкурентоспособность ставропольских товаров и их поставки за границу следует постоянно увеличивать.

Следующая новость