Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Работа скорой помощи на Ставрополье станет ещё быстрее

13.07.2020, 17:30 Ставропольский край
Экипажи скорых снабдят планшетами, на которые из колл-центров будут поступать данные о вызовах. Это избавит санитаров от «бумажной работы» и сократит время ожидания для пациентов.

На Ставрополье реализуется нацпроект «Здравоохранение», и одним из его этапов является внедрение бережливых технологий в работу медучреждений. Для скорой помощи уже разработана новая схема функционирования. Теперь бригады будут получать вызовы не только по имеющимся рациям и мобильным телефонам, но и на планшеты. Колл-центр будет передавать туда данные разговора. Местоположение машины отслеживает и транслирует на мониторе диспетчера система Глонасс.

Результаты выездов бригад будут фиксироваться в Единой государственной информационной системе здравоохранения. Данные в дальнейшем помогут терапевту при осмотре пациента.

В регионе разработана программа диспетчеризации скорой медпомощи. Условно край поделён на три территории, каждая из которых закреплена за оперативным отделом в Ставрополе, Будённовске и Пятигорске. А с апреля 2020 года функционирует Единая информационная система службы скорой медицинской помощи.

Также на Ставрополье создана региональная стратегия развития санитарной авиации. Сейчас она проходит этапы утверждения постановлением правительства региона.

Напомним, что в крае сформирована программа модернизации первичного звена медпомощи. На встрече с главой минздрава РФ губернатор Владимир Владимиров предложил расширить её. А не так давно губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил с правительством региона ход поставки нового оборудования для борьбы с онкозаболеваниями.

Следующая новость