Тема дня: Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

Регоператор «ЖКХ» начал борьбу с недобросовестными ставропольскими бизнесменами

06.09.2019, 17:02 Ставропольский край
Активная совместная работа компании с надзорными органами стартовала в сентябре. Регоператор обращает особое внимание на фирмы и предпринимателей, которые пытаются нелегально обойти мусорную реформу.

В течение первой сентябрьской декады запланированы 15 встреч с властями муниципалитетов. В числе актуальных вопросов — заключение договоров на вывоз ТКО. Замдиректора ООО «ЖКХ» Зинаида Чуканова обратила внимание, что разъяснительную работу с ИП и юрлицами необходимо усилить.

«Есть примеры, когда при заключении договора предприниматели пытаются схитрить, занижая объёмы образуемых ТКО. А некоторые до сих пор игнорируют требования закона и уклоняются от оформления взаимоотношений с регоператором», — отметила Зинаида Чуканова.

Из-за этого появляются нелегальные свалки или переполненные мусорные контейнеры возле домов. Представители регоператора рекомендуют нарушителям подать заявки и согласовать условия договора в кратчайшие сроки.

Ранее ставропольцев попросили не выбрасывать в контейнеры испорченные овощи и фрукты. Также регоператор «ЖКХ» позаботился о вывозе ТКО из садоводческих товариществ Пятигорска.

Фото: ООО «ЖКХ»

 

Следующая новость