Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Спасти мир на диване»: ставропольцы запустили флешмоб из самоизоляции

28.03.2020, 15:48 Ставропольский край
Десятки жителей края делают фото и видео из дома, а после размещают их на своих страничках в социальных сетях. Главная цель акции – показать важность самоизоляции, которая поможет максимально снизить распространение коронавируса.
Флешмоб запустили утром 28 марта, в первый день профилактических выходных. Напомним, они продлятся до 5 апреля. Снимки и ролики жители региона подписывают хештегами  #оставайсядомаск и #оставайсядома.

Пользователи Instagram рассказывают, чем намерены заниматься в период «карантинных каникул». Большинство планирует читать, смотреть фильмы, рисовать и слушать музыку. Нашлись и те, кто впал в детство и устраивает шуточные «баталии» между игрушками.
 
«Впал в детство. Буду драться динозаврами, собирать лего и управлять вертолётиком. А почему бы и нет? Конечно, также в планах посетить пару музеев онлайн, послушать лекции из питерской библиотеки», — написал один из жителей Ставрополя.
 
Ставропольцы активно постят снимки и с помощью наклейки «Дома», которую подготовил к карантину сам сервис. В окне уже сотни снимков от жителей края, на которых они рассказывают, как проводят первое утро на самоизоляции.

«Как шутят в соцсетях —  у нас появилась прекрасная возможность спасти мир, лёжа на диване. Давайте не подкачаем. А если честно —  остаться дома — это единственный способ остановить болезнь, как говорит губернатор Владимиров», —  отметила жительница Ставрополя. 
 
К флешмобу о важности самоизоляции присоединяется и информагенство «Победа26». На логотипе  появился схематический домик, а корреспонденты перешли на удалённую работу. Журналисты информагенства поддерживают и флешмоб в соцсетях. 
Следующая новость