Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Станции самокатного шеринга в Ставрополе хотели продать на волне пандемии

03.06.2020, 12:22 Ставропольский край
Причиной послужили ограничительные меры и закрытие ряда предприятий. Бизнес стал нерентабелен, поэтому в мае проект решили выставить на доску частных объявлений за 3,95 миллиона рублей.

Потенциальному покупателю предлагали приобрести 10 станций самокат-шеринга, расположенных в проходимых местах по всему городу. При этом отмечается, что в краевом центре согласовали ещё девять участков под установку оборудования.

«Места определены после тщательного анализа пешеходных потоков и наличия тротуарных связей. Станции имеют техническую возможность адаптации под электросамокаты с системой подзарядки аккумуляторов. При наличии реального интереса полноценно сопроводим, научим, покажем и расскажем. Бизнес высокорентабелен и технологичен», – пояснил владелец.

ИА «Победа26» поинтересовалось в администрации Ставрополя о текущем положении дел с прокатом. Там сообщили, что станции действуют. Продвинуть самокат-шеринг в городе помог ныне покойный мэр Андрей Джатдоев, к которому предприниматель обратился в Instagram. С подачи главы были оперативно определены точки для установки транспорта на участках в собственности муниципалитета. После бизнесу оказали информационную поддержку для привлечения клиентов.

Представитель сети проката в беседе с корреспондентом «Победы26» пояснил, что продать станции хотели после введения ограничений.

«Вопросы удалось решить с администрацией. Дело в том, что оплату за пользование можно проводить бесконтактно. Поэтому удалось вывести точки из-под ограничений. Также самокаты потенциально способны взять часть нагрузки во время сокращения потока общественного транспорта», – пояснил собеседник агентства.

Сейчас сеть станций продавать передумали, уточнил представитель компании. Объявление снимут с публикации в ближайшее время.

Напомним, в Ставрополе работают и пункты проката электросамокатов.

Следующая новость