Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские юнармейцы поучаствуют в параде Победы

18.06.2020, 19:47 Ставропольский край
В Ставрополе проходит прямая линия губернатора. Одним из вопросов повестки стало участие юнармейцев в параде Победы 24 июня.

Владимир Владимиров отметил, что на этапе введения ограничений в первую очередь закрывали детские сады и школы, чтобы обезопасить детей. Однако к губернатору часто начали поступать просьбы от юных патриотов, которые просили разрешить им пройти в парадном расчёте.

Владимир Владимиров вышел на видеосвязь с начальником штаба «Юнармии» в Ставропольском крае Олегом Сухачёвым.

«Если дети настроились, я прошу вас отработать, провести тестирование всей коробочки, причём дважды. Становитесь и пойдём все вместе», – сказал губернатор.

При этом, отметил глава края, во время парада следует соблюдать все меры безопасности, особенно зрителям.

«Нужно относиться к требованиям с пониманием, по-человечески, потому что они были прописаны исходя из трёхмесячной борьбы с коронавирусом», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Дети с радостью приняли эту новость. Олег Сухачёв сказал, что ребята серьёзно готовились к шествию и несколько месяцев уделяли строевой подготовке.

Стоит отметить, что военный парад в Ставрополе пройдёт с соблюдением санитарных норм. За текстовой трансляцией прямой линии можно следить на портале ИА «Победа26».

Следующая новость