Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский край получит дополнительные 683 миллиона на детские выплаты

01.08.2020, 17:31 Ставропольский край
Субсидия поступит из федерального резервного фонда. Распоряжение было подписано председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

В общей сложности между регионами распределят более 18 миллиардов. Ставропольскому краю выделят 683 миллиона 772 тысячи рублей. Деньги пойдут для выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет. Такую меру поддержки семей в условиях пандемии инициировал президент России Владимир Путин.

«Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. То есть действительно со сложной, очень сложной ситуацией», — подчеркнул глава государства во время послания к Федеральному собранию.

Чтобы оперативно реализовать инициативу, в ставропольском краевом законодательстве внесли соответствующие коррективы. Законопроект был единогласно принят местной думой.

Сейчас в Ставропольском крае выплату получили почти 40 тысяч семей. Оформление пособия идёт в проактивном режиме, и этот процесс находится на личном контроле губернатора Владимира Владимирова. По поручению главы региона на Ставрополье оптимизировали эту работу.

Дополнительная сумма, выделенная регионам для предоставления выплат, уже направлена в федеральное минтруда. В течение 30 дней ведомство должно заключить договоры с субъектами РФ, а позже предоставить отчёт. Также за распределением субсидии проследит Министерство финансов.

Следующая новость