Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе могут создать ещё одну арт-точку для уличных художников

27.06.2020, 19:59 Ставропольский край
Речь о стене, на которой сможет рисовать любой желающий. Открытие первой такой площадки прошло 27 июня по улице Доваторцев, 9.

Владелец стены протяжённостью около 350 метров — Ставропольский противочумный институт. Там лояльно отнеслись к инициативе отдать зону уличным художникам, рассказал ИА «Победа26» руководитель комитета культуры администрации Ставрополя Николай Головин. Не против оказались и старшие окрестных домов, полиция, Росгвардия.

«Это первое уличное пространство для творчества молодёжи. Причина — какие-то площадки в городе неофициально разрисовываются, и от этого появляются проблемы и для горожан, и для райтеров», — пояснил Николай Головин.

Открытие арт-стены 27 июня приурочили ко Дню молодёжи. Перед тем, как отдать стену уличным художникам, её выровняли. Теперь место пригодно для росписи.

«Начнём с одной, но посмотрим, как она будет работать. Насколько такой формат будет удобен райтерам, насколько рисунки понравятся горожанам. Если всё получится, то обязательно найдём в другой части города для молодёжи такую же стенку», — добавил Николай Головин.

Ранее жители ставропольской многоэтажки попросили стрит-арт-художников украсить их дом граффити.

Следующая новость