Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В трёх городах КМВ прошли общественные слушания проекта по созданию велотерренкура

10.11.2020, 18:27 Ставропольский край
Масштабную реконструкцию туристической инфраструктуры планируют начать уже в 2021 году. По итогам слушаний и проведения экспертиз в проекте могут появиться изменения. Детали инициативы 10 ноября обсуждали в Железноводске, а также ещё в двух городах Кавказских Минеральных Вод.

Проект велотерренкура предполагает создание 75-километрового маршрута, который свяжет Железноводск, Лермонтов, Минводы и объединит кольцевые дороги вокруг гор Змейка, Бештау, Развалка и Железная.

При реализации проекта, который был инициирован на федеральном уровне, планируют восстановить заброшенные терренкуры, он не предполагает строительства новых. Весь маршрут будет пролегать по уже существующим дорогам и тропам.

В ходе публичных слушаний глава Железноводска Евгений Моисеев ответил на вопросы пришедших. Некоторые были связаны с экологией, безопасностью и инфраструктурой.

По словам мэра, в случае если экспертизы покажут невозможность реализовать что-либо из проекта, то в него будут вноситься корректировки. Активисты, пришедшие на слушания, поддержали проект велотерренкура и после передали главе города свои предложения, которые будут направлены разработчикам инициативы.

Распоряжение о создании Кавминводского велотерренкура было подписано председателем федерального правительства Михаилом Мишустиным. Региону выделят 2,8 миллиарда рублей. При этом глава ставропольского минтуризма Александр Трухачёв подчёркивал, что во время проведения работ должна сохраниться уникальная природа КМВ. Для этого необходимо учитывать результаты ряда экспертиз и мнение общественности.


Следующая новость