Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В твороге железноводской фирмы обнаружили растительные масла и жиры

29.07.2020, 17:39 Ставропольский край
Управление Россельхознадзора по Ставрополью и Карачаево-Черкесии выяснило, что предприятие выпускало продукт с нарушением требований техрегламентов. Специалисты обнаружили в составе творога повышенное содержание метиловых эфиров жирных кислот.

Ведомство отобрало две пробы молочной продукции компании «Вита 1». Специалисты взяли творог с массовой долей жира девять и пять процентов. В Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории эти образцы исследовали.

Оказалось, что продукция не соответствует регламентам «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». В образцах превысили содержание метиловых эфиров жирных кислот. В твороге нашли также растительные масла и жиры, которых по нормативам там не должно быть.

2 июля 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало компании предписание о прекращении действия деклараций соответствия. «Вита 1» исполнила указание и передала свидетельствующие об этом документы в Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО.

Ранее Россельхознадзор выявил факт поставки неизвестной рыбы на Ставрополье. А в апреле 2020 года в одном из магазинов краевого центра нашли поддельное масло.

Следующая новость