Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Весть о замерзающих в пруду утках встревожила жителей Невинномысска

09.12.2019, 08:30 Ставропольский край
В городских пабликах сообщили, что в пруду рядом с производственно-ремонтным предприятием «Энерго» мёрзнут птицы. В вопросе попытались разобраться пользователи соцсети.

Как уточнила автор одного из обращений, водоём покрылся льдом. Девушка не знает, нужно ли спасать птиц или же они способны позаботиться о себе самостоятельно. На её вопрос один из горожан пояснил, что большинство скоро «встанет на крыло» и полетит в тёплые края.

Другие невинномысцы уточнили, что посредине пруда есть остров, где расположены утиные тёплые гнёзда. Да и голодными птицы не останутся.

«Поплавать ПРПшные ути могут на фабрику прилетать, там пока не замерзает часть пруда. Да и с едой у фабричных утей нет проблем, их кормят официально от парка, и люди добрые приходят кормить», — успокоил сердобольную землячку один из комментаторов.

Ранее стало известно, что сотню фазанов выпустили в охотничьи угодья Шпаковского района. А до этого сообщалось, что невинномысский птицекомбинат стал в десятки раз безопаснее для экологии.


Фото: my_nevinnomyssk

Следующая новость