Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владелец кафе под снос оказался не в курсе «договорённостей» с мэрией Кисловодска

26.05.2020, 14:51 Ставропольский край
Администрация курорта приняла постановление за подписью главы Александра Курбатова, где говорится об изъятии земельного участка и двух объектов недвижимости по проспекту Ленина, 21а. Причина — подготовка к реконструкции для увеличения пешеходной зоны.

На указанном участке располагается кафе «Людмила». В 2013 году владелец заведения уже судился с мэрией о признании права собственности на летнюю площадку площадью 53 квадратных метра. Суд встал на сторону владельца. Теперь же администрация намерена изъять и землю, и несколько строений с формулировкой «для муниципальных нужд».

За комментариями о сложившейся ситуации корреспондент ИА «Победа26» обратился в администрацию Кисловодска. Там сообщили, что изъятие необходимо в рамках плана мероприятий по комплексному развитию курорта до 2030 года. Предусмотрено расширение пешеходного туристского трафика. 

«Мы в этом году заходим на реконструкцию проспекта Ленина. Там будет организована широкая пешеходная зона. Но при этом будут сохранены в новом формате и на других территориях торговые точки. Поэтому с собственниками у нас паритетный чейндж», — пояснили в администрации. 

Со всеми собственниками была проведена соответствующая работа и закончены все процедуры, утверждают в мэрии. Однако данную информацию ИА «Победа26» опроверг владелец кафе «Людмила» Сергей Реморенко. Он уточнил, что слышит о постановлении и грядущей реконструкции впервые.

«Никаких договорённостей с мэрией нет и не было. По данному вопросу мне ничего не известно», — сказал Сергей Реморенко. 

Напомним, сейчас мэрия Кисловодска судится с Фондом капремонта. У администрации многомиллионные долги. Претензии к мэрии есть и у Росимущества.

Следующая новость