Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Запустить санавиацию в Ставропольском крае планируют в конце 2020 года

26.08.2020, 15:01 Ставропольский край
Для нового формата работы уже сформировали специальные авиационные бригады. В их состав попали сотрудники краевой клинической больницы и больницы скорой помощи Ставрополя.

В группах будут задействованы реаниматологи и анестезисты, рассказали информационному агентству «Победа26» в министерстве здравоохранения Ставропольского края. Специалисты уже прошли обучающие курсы и получили сертификаты.

«Авиационные медицинские эвакуации планируется внедрять в практику уже в конце текущего года», — пояснили в ведомстве.

Изначально предполагалось, что транспортировкой больных с помощью вертолётов займутся в 2021 году. Всего в крае в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» создадут 15 вертолётных площадок. Одна из них разместится на территории больницы скорой помощи в Ставрополе. Аренда вертолёта обойдётся в 50 миллионов рублей.

«Авиакомпании будут привлекаться к транспортировке пациентов в специализированные медицинские учреждения на условиях аутсорсинга. В связи с чем на сайте госзакупок размещена соответствующая информация», — уточнили в минздраве.

Следующая новость