Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители Кисловодска годами не могут переехать из аварийного дома

14.02.2020, 07:41 Ставропольский край
Жители дома №59 по улице Клары Цеткин оставили в Instagram обращение. Они рассказали, что уже несколько лет двор превращается в развалины, а соседние квартиры занимают бомжи.

Запись появилась на одной из городских страничек Кисловодска. По словам горожан, они в течение трёх лет обращались в разные инстанции, но результат не изменился, дом всё также простаивает без ремонта, а жильцов не переселяют.

«Двор превращается в развалины и разруху, привлекая внимание цыган, бомжей. А у нас общий туалет находится на улице. В доме также проживают дети-инвалиды», – говорится в обращении.

В администрации Кисловодска корреспонденту «Победы26» прокомментировали, что дом признали аварийным 25 мая 2007 года, однако в 2010 году программа «Переселение граждан города Кисловодска из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2004-2005 годы и на период до 2010 года» была упразднена. Была запущена новая программа на 2013-2017 годы, но это здание в неё не попало, поскольку не отвечало требованиям межведомственной комиссии о признании домов аварийными.

«Собственникам нужно обратиться в адрес межведомственной комиссии в администрацию города о признании дома аварийным. Нужна только их инициатива. Дальше работа будет запущена заново», – прокомментировали в мэрии.

Ранее кисловодчане просили отремонтировать запущенный дом, в котором живут старики. А не так давно жители города-курорта жаловались на кучу мусора возле их дома.

Следующая новость