Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жителям «строптивой» многоэтажки в Пятигорске обещают мифический сквер

15.01.2020, 06:55 Ставропольский край
Администрация города-курорта разъяснила ситуацию со строительством торгово-офисного центра на улице Ессентукской, где в прошлом году собирались разбить зелёную зону. Как оказалось, муниципальные власти решили перенести её на гору Пикет, чем сильно удивили пятигорчан.

Напомним, жильцам многоэтажки на улице Ессентукской пообещали создать сквер. Но вместо озеленителей сейчас здесь работает строительная техника.

В ответ на официальный запрос «Победы26» в администрации города сообщили, что возведение ТОЦ ведут законно, в рамках разработанной и утверждённой проектной документации. Также в мэрии заявили, что размещение сквера на данном земельном участке вообще не планировалось. Вопросы о том, кто выдавал разрешение на работы и согласовывались ли они с жителями двора, городские власти и вовсе предпочли проигнорировать.

Что же касается места отдыха для горожан, то в непосредственной близости от дома № 36 по улице Ессентукской планируют разместить сквер на горе Пикет. Кроме этого, на противоположной стороне улицы в районе пересечения Ессентукской и Розы Люксембург администрация пообещала благоустроить ещё два земельных участка.

Корреспондент информационного агентства «Победа26» поинтересовался, как к этой идее относятся сами жители города. Данная новость вызвала недоумение у пятигорчан:

«А где на горе Пикет можно создать сквер? Там только старое кладбище и застройки. Не осталось ни одного свободного клочка земли. Такая же ситуация и в районе пересечения Ессентукской и Розы Люксембург», — отметила собеседница агентства.

Она также добавила, что с жителями многострадального двора эти проекты никто не обсуждал.

Кстати, ранее жильцам злополучной многоэтажки обещали отремонтировать ливнёвку в обмен за молчание. Но в итоге проблему с потопами во дворе так и не решили.

Следующая новость