Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров максимально открыт для коммуникации – эксперт

29.05.2020, 09:33 Ставропольский край
По мнению политологов экспертно-аналитического центра «Юг», губернатор Ставропольского края нашёл новые перспективы развития региона на фоне социально-экономических вызовов времени. Выступление Владимира Владимирова показало, что он намерен выстраивать планы с учётом вскрытых проблем.

По мнению профессора НИУ ВШЭ Олега Матвейчева, глава региона умеет с максимальной пользой извлекать уроки из кризисной ситуации.

«Слова губернатора о том, что форс-мажорная ситуация стала своеобразным аудитом для всей системы управления в крае — это изначально позиция президента РФ Владимира Путина. Ставропольский губернатор действует в ключе, заданном федцентром. Нагрузка на всю систему в регионе комплексная. Надо выводы делать из любого кризиса. Владимиров тут поступает как мудрый командир, который устраивает разбор полётов по всем фронтам», — цитирует Олега Матвейчева «Клуб регионов».

Председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич отметил открытость Владимира Владимирова, с которой он обратился в своём послании.

«Владимиров – один из немногих глав регионов, кто в совершенстве владеет «новой искренностью». Он максимально, насколько возможно для руководителя такого уровня, открыт для коммуникации, и мне кажется, что люди это ценят. Да, он признал очевидное, что пандемия коронавируса стала стресс-тестом для системы управления, не только российской, региональной, федеральной – для всего мира. Люди понимают, что о недостатках не только они шепчутся на кухнях и пишут в соцсетях, а руководитель их региона это знает, понимает и способен предложить программу устранения форс-мажоров, вскрытых коронавирусом», — считает Александр Малькевич.

Кстати, в послании Владимир Владимиров предложил назвать 2021-ый Годом здравоохранения на Ставрополье.

Следующая новость