Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские автоинспекторы помогают водителям преодолеть пургу

24.01.2020, 18:24 Ставропольский край
Сотрудники ГИБДД регулярно дежурят на участках ставропольских трасс, где больше всего свирепствует непогода. Им уже приходилось десятки раз доставать из сугробов автомобили.

Как рассказали в краевой Госавтоинспекции, ночью на 207 километре трассы Кочубей – Зеленокумск – Минеральные Воды сотрудники будённовской роты увидели автобус с иностранными номерами, который стоял со включёнными аварийками. Оказалось, что машина поломалась, и починить её на месте нельзя. Тогда инспекторы отбуксировали автобус к ближайшей станции техобслуживания.

Экипаж Грачёвской автоинспекции той же ночью отбуксировал «Ниву», застрявшую на обочине дороги Астрахань – Элиста – Ставрополь. В машине сорвался ремень генератора, и водитель два часа ждал помощи. Внедорожник транспортировали на заправочную станцию, где водитель провёл необходимый ремонт.

В ведомстве уточнили, что уже с 25 января ожидается потепление, а пока автоинспекторы продолжают дежурство на трассах Ставрополья. В краевом центре на расчистку дорог уже бросили дополнительные силы.

Также в непогоду на ставропольских трассах дежурили пункты обогрева ПАСС СК.

Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость