пн, 06 фев.
10:15
Ставрополь
-7 °С, туман
Эксклюзивы

Кушать подано: жительница Ставрополья построила бизнес на автоматах общественного питания

18 января , 18:08ФоторепортажиФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» / Жительница Ставрополья открыла собственное дело благодаря соцконтракту

Жители Ставропольского края продолжают оформлять соцконтракты. Так, на субсидированные деньги жительница села Новотроицкого установила автомат с едой в местном тепличном комплексе. Благодаря этому у людей появилась возможность обедать прямо в рабочем помещении.

Благодаря реализации нацпроекта «Демография» на Ставрополье местные жители могут открыть собственный бизнес, который позволит получать стабильный доход. Деньги на эти цели выделяются в том числе из краевого бюджета. Работу в данном направлении курирует минтруда и соцзащиты региона при поддержке губернатора Владимира Владимирова. 

Тепличный комплекс в селе Новотроицкое
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

После утверждения краевым ведомством бизнес-плана Алина Шмидт смогла открыть автомат общественного питания в одном из крупных тепличных комплексов в селе Новотроицком. На закупку, установку и доставку аппарата из Китая ей выделили 350 тыс. рублей.

Порция комплексных обедов в новом автомате общественного питания
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Как рассказала Алина Шмидт, раньше у работников не было возможности питаться комплексными обедами на территории тепличного комплекса. Новый аппарат позволил решить проблему. 

Работники теплицы выбирают комплексный обед из нового автомата
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»
«В тепличном комплексе нет столовой, где работники могли бы поесть, поэтому пришла идея оформить соцконтракт и открыть автомат с едой. Это позволило людям обедать на месте, не выезжая в город. Пока отзывы от работников хорошие, всем нравятся такие новые удобства»,
рассказала корреспонденту «Победа26» Алина Шмидт.
Алина Шмидт
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

При этом бизнес уже начал себя окупать. По словам Алины Шмидт, ежедневный доход с продажи обедов составляет около 5 тыс. рублей. Здесь высокая проходимость, поэтому спрос с каждым днём увеличивается. 

Вкусно и регулярно

Комплексные обеды для работников готовят в местном кафе, с которым ставропольчанка сотрудничает на договорных условиях. Каждый день утром горячую еду привозят в тепличный комплекс. После этого Алина загружает уже приготовленные обеды в автомат. 

Алина Шмидт загружает порции в автомат общественного питания
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

На протяжении всего дня Алина также следит за исправностью работы аппарата. По её словам, его необходимо заполнять 2-3 раза в день.

Загруженные порции комплексных обедов
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»
«В будущем хочется открыть таких точек побольше: ещё одну на территории тепличного комплекса и несколько в селе. Я специально не стала браться за установку кофейных автоматов, потому что мне показалось это банальным. А автоматы с комплексными обедами редко где встретишь, и они более полезные»,
подчеркнула Алина Шмидт.

В меню для работников теплицы входят первые, вторые блюда и десерты. Рацион питания меняется 2-3 раза в неделю. 

Меню автомата общественного питания
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Покупатели могут приобрести комплексные обеды из автомата за 50-130 рублей. Порции первых блюд рассчитаны по 350 г, вторых — по 250 г, в них входят мясо и гарнир.

Порция первого блюда - горячий суп
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

При выборе еды человек также может узнать подробнее о предлагаемом блюде. Рядом с фотографией написана подробная информация о виде мяса, наличии особых ингредиентов и соусах. 

Авторы:Кристина Кузёма