вт, 21 март
14:12
Ставрополь
+7 °С, туман
Эксклюзивы

Многодетная мама, учитель истории и певица: кто получил звание «Женщина года» в Ставрополе

6 марта , 21:45ФоторепортажиФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26» / Многодетная мама, учитель истории и певица: кто получил звание «Женщина года» в Ставрополе

В преддверии Международного женского дня в краевой столице наградили победительниц конкурса «Женщина года города Ставрополя 2022». Самых успешных ставропольчанок выбирали по трём номинациям. На торжественном мероприятии побывал и корреспондент «Победы26».

Накануне Международного женского дня в Ставрополе проводят традиционный конкурс «Женщина года». В этом году заявки на участие подали 102 жительницы краевой столицы, 61 ставропольчанка прошла отбор и попала в финал. 

Каждой девушке вручили диплом участницы конкурса
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Победительниц выбирали в трёх номинациях: «Женщина — хранительница очага», «Женщина на высоте» и «Успешная молодость». Объявить имена лучших на сцену вышли первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов и глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

«От лица губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова поздравляю вас, дорогие женщины, с праздником. Самое главное, чтобы вы были здоровы. Поздравляю вас с самым весенним и нежным днём»,
говорит Андрей Хлопянов.
Победительницам вручили именные номера на автомобили
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Звание «Женщина — хранительница очага» получила многодетная мама Ирина Скрынченко. В её семье девять детей. Женщина рассказывает, что она старается поддерживать увлечения каждого ребёнка. 

«Я стараюсь уделять развитию каждого ребёнка большое внимание. Например, почти все мои дети занимаются музыкой. Также мы очень любим проводить время вместе, всей семьей куда-то выезжать»,
рассказывает Ирина Скрынченко.

В номинации «Женщина на высоте» победила Наталья Герасимова, учитель истории и обществознания гимназии №24. Педагог участвует в конкурсе второй раз. Решила, что если однажды не добилась успеха, то нужно обязательно попробовать снова.

«Это замечательный конкурс, где можно познакомиться с удивительными женщинами. Все такие яркие, творческие, интересные. И здесь каждая была достойна победы, ведь наш город богат талантами»,
рассказывает Наталья Герасимова.
Победительница номинации «Успешная молодость» — Анастасия Нартова
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Анастасия Нартова стала первой в номинации «Успешная молодость». Артистка городского ансамбля «Viva» принимает участие во многих городских, краевых и всероссийский конкурсах. Девушка рассказала, что представляла родной коллектив и призовой автомобиль разделит с командой. 

«Это была не только моя победа, а коллектива. И этот приз для нас очень важен, теперь будем ездить на нём на выступления»,
сказала Анастасия Нартова.

Главы администрации Октябрьского, Промышленного и Ленинского районов Ставрополя вручили специальные призы некоторым участницам: матери шестерых детей Ольге Саниной, Марине Нерсесян и Елене Герасимовой. 

Также со сцены с наступающим праздником женщин поздравил председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Николай Великдань поздравил участниц конкурса и всех зрителей с наступающим праздником
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»
«То, что женщины понимают с рождения, мы мужчины, познаём всю жизнь. И это дает нам импульс к жизни. Дорогие женщины, поздравляю вас с праздником весны!»
пожелал Николай Великдань.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске 8 марта женщинам подарят цветы Чебурашка и Гена. Известные герои будут поздравлять жительниц и гостий города на Курортном бульваре. 

Авторы:Алина Холод